2016.09.18 レシピ
19:33
ネトめしとかクックパッドとか、便利ですよね~

家でお漬物って、今までは浅漬けとかキュウリの辛子漬けくらいしかやらなかったんですけど
コレって家で作れるんだ!とビックリした漬物がいくつか

 ☆福神漬け-作ってみたら簡単で結構な量ができる
          小分けにジップロックして冷凍してます(使う分だけ解凍)

 ☆ガリ-新生姜さえあればメッチャ簡単!
       甘酢作るの面倒だったら、すし酢で代用可

 ☆きゅうりのキュウちゃん-あまりの簡単さに脱力した…
                  しょう油と砂糖とお酢だけでできた

レシピは各自ググってください(笑)

ぬか漬けとか、樽で本格的に漬けるマメさは持ち合わせてないのですが、自分で作ると味の調節がし易いのがイイですね
徳にdaifukuは辛いもの好きなので、唐辛子とかぶち込んで作ってます
ご飯がススム… (;´∀`)…

Secret

TrackBackURL
→http://daifuku2.blog16.fc2.com/tb.php/2412-f78deeb5